비건식으로 만드는
선한영향력

고기는 잃어도 힙은 잃지 않지

출처: 비건 식당 '이 세계는 놀이터예요'

요즘 이 근처에 뜨는
비건 식당을 찾는다면

채식 시장은 점점 넓어지고 다양해지고 있어. 공장식 사육이 기후 변화의 주요한 원인 중 하나로 대두되면서, 식생활을 돌이켜보는 사람들이 많아지기 때문이기도 할거야. 채식에는 다양한 단계가 있지만, 요즘은 일상에서 모든 육식을 금하기보다 지속가능한 선에서 비거니즘을 실천할 수 있는 '간헐적채식' 같은 완곡한 방식이 장려되는 분위기야. 보통 식당보다 더 실험적인 메뉴와 공간이 바이럴을 타면서 유명해지기도 하고 말이야. 요즘 핫한 비건식당이 궁금하다면, 내가 준비한 앱에서 리뷰가 좋은 곳을 찾아보는 건 어떨까?

출처: 어글리어스

개성 있는 야채 친구들의 랜덤 방문
#어글리어스

전세계 농산물의 1/3이 크기나 모양이 고르지 않다는 이유로 버려지고 있어. 같은 땅에서 건강히 자랐는데 균일하지 않다는 이유로 버리는 건 농산물을 기를 때 드는 자원과 노력을 낭비하는 일이지. 이런 문제를 해결하는 기업 '어글리어스'는 생산단계부터 거칠고 못나도 건강한 생산방식을 고수하는 농법을 지지해. 어글리어스를 구독하면 매주 또는 격주로 다양하게 소량 포장된 신선한 농산물을 레시피와 함께 배송받을 수 있고, 일정 조절도 자유로워. 어떤 채소가 오게 될지 모르는 두근두근은 덤! 랜덤 배송되는 친환경 농산물에 관심이 있다면, 한번 참고해봐.

출처: VARO, 이미지 출처 vogue

홈파티를 위한 건강한 식재료,
비건 밀키트, #바로(VARO)

한국 사회에 비거니즘이 전파된 지 얼마 되지 않았지. 비건 커뮤니티가 활발한 이유는 식재료나 소스의 표기가 아직은 미흡하고, 잘 정리된 레시피가 적기 때문이래. 비건으로 살아가며 이 고민을 한 사람이 국내 최초 비건 밀키트를 선보이는 기업 #바로 의 대표야. 먹는 일이 어려우니까, 비건 푸드에 익숙한 비건이라도 만들기 까다로운 감자탕 같은 풍성한 메뉴들을 개발해, 전국 어디든 배송할 수 있는 서비스를 기획한 거야. 포장재까지 친환경인 건 말해 뭐 하겠어. 만약 비건 푸드에 관심 있었다면, 진정성 있는 비건 밀키트, 도전해보는 건 어때?

출처: 트위터 갈무리

최신 비거니즘 소식이 궁금하세요?
#해시태그 전해드립니다.

최근 비건 관련 해시태그가 트위터에서 일 최대 4만 건이 넘는 양으로 업로드되는 것으로 알려졌어. 사람들은 자신만의 비건 레시피나 최애 레스토랑 메뉴들을 주로 공유 중이야. 비건 레시피나 관련 정보가 궁금하다면 인스타그램보다 트위터를 이용해서 실시간으로 공유되는 관련 정보 받아보길! 호선별로 비건 식당을 정리해둔 자료도 간단한 검색으로 찾을 수 있어. 관심 있을지 모르니, 제일 유명한 해시태그들 남겨둘게. #나의비거니즘일기 #하루비건 #서울의비건식당_n호선 #비거니즘

에코브리티의 메시지
너에게 소개하는 비건 푸드 콘텐츠 재미있었어? 사람들과 자유롭게 즐기는 비거니즘 SNS에 공유해서 많은 사람에게 너의 멋진 일상을 알려보는 건 어떨까? 어렵고 힘든 비거니즘이 아닌 재미있고 힙하게 해보는 환경보호 그 자체로 선한 영향력이 될 거야!
옆방은 뭐하지?